====== ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ====== Мой рецепт простой, куличи получаются, как у бабушки\\ На небольшую семью - уменьшить все в 2 раза. ⠀ Понадобится: * Молоко - 500 мл * Яйца - 15 штук (2 белка взять для глазури) * Дрожжи сухие - 22г * Мука примерно 2,5 кг * Сахар - 450 г * Сметана - 200г * Сливочное масло - 400г * Соль - 1чл * Ваниль * Изюм ⠀ Ставим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, затем муку, как на оладии. Оставляем минут на 20. Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Перемешиваем и вливаем все это в опару. Осторожно замешиваем тесто: добавляем половину муки и изюм. Вымешиваем и отправляем на стол. Вводим остальную муку, пока тесто не станет пластичным и не липким. Кладём в кастрюлю и оставляем подходить в тёплое место. Тесто кладём в формы (заполняем чуть меньше половины) и оставляем на полчаса. Тесто ещё поднимется. Ставим в разогретую до 180градусов духовку примерно на полчаса (проверяем готовность палочкой). Не забывайте, что украшаем глазурью полностью остывшие куличи!