Мой рецепт простой, куличи получаются, как у бабушки
На небольшую семью - уменьшить все в 2 раза.
⠀
Понадобится:
Ставим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, затем муку, как на оладии. Оставляем минут на 20.
Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Перемешиваем и вливаем все это в опару.
Осторожно замешиваем тесто: добавляем половину муки и изюм.
Вымешиваем и отправляем на стол.
Вводим остальную муку, пока тесто не станет пластичным и не липким. Кладём в кастрюлю и оставляем подходить в тёплое место.
Тесто кладём в формы (заполняем чуть меньше половины) и оставляем на полчаса. Тесто ещё поднимется.
Ставим в разогретую до 180градусов духовку примерно на полчаса (проверяем готовность палочкой).
Не забывайте, что украшаем глазурью полностью остывшие куличи!