ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Мой рецепт простой, куличи получаются, как у бабушки
На небольшую семью - уменьшить все в 2 раза. ⠀ Понадобится:

Ставим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, затем муку, как на оладии. Оставляем минут на 20.

Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Перемешиваем и вливаем все это в опару.

Осторожно замешиваем тесто: добавляем половину муки и изюм.

Вымешиваем и отправляем на стол.

Вводим остальную муку, пока тесто не станет пластичным и не липким. Кладём в кастрюлю и оставляем подходить в тёплое место.

Тесто кладём в формы (заполняем чуть меньше половины) и оставляем на полчаса. Тесто ещё поднимется.

Ставим в разогретую до 180градусов духовку примерно на полчаса (проверяем готовность палочкой).

Не забывайте, что украшаем глазурью полностью остывшие куличи!